BIZCOCHO DE LIMÓN CON CREMA DE QUESO Y MERMELADA DE FRESA
¡Lo complicado que es hacerle una foto en condiciones a una tarta! nunca imaginé que me llevara más tiempo que hacer la propia tarta. A ver, tienes tu creación en frente y te quedas mirándo lo bonita que está y ahora viene la gran pregunta ¿dónde la pongo para hacerle la foto? y te das cuenta de tu primer error ¡la madre que me ...! se me ha olvidado comprar el expositor de tartas y no tengo tiempo para salir a comprar uno, bueno plan b tengo un plato vintage monísimo, eso sí un poquitin grande jejeje, nota interna: ¡la próxima vez compra ese expositor que viste y que te enamoró y no lo dejes para otro momento!
Después nos hacemos otra gran pregunta ¿en qué parte de mi humilde hogar hay un rinconcito mono con luz, ainss lo que os cuente es poco.
Menos mal que lo de hacer tartas se me da mejor y ésta en cuestión es muy fácil de hacer. Se trata de un bizcocho de limón super tierno relleno de crema de queso y mermelada de fresa. Os aseguro que la mezcla de sabores es deliciosa!
La masa para el bizcocho es una adaptación de unos cupcakes de limón que hice hace poco y que me volvieron loca, tanto que me comí cuatro seguidos y me gustaría decir que me quedé tan pancha, pero mis michelines, que ultimamente me preocupan bastante, no dicen lo mismo, así que para no quedarme con el remordimiento hice una tarta, así si alguien me pregunta le diré que me comí sólo una porción (el tamaño me lo guardo jajaja) y que además me quedé con ganas de más.
Bueno pues pasemos a la receta.
BIZCOCHO DE LIMÓN SUPER TIERNO (para una base de 15 cm)
Ingredientes (todo a temperatura ambiente)
- 120 g mantequilla sin sal
- 300 g azúcar
- Ralladura de 2 limones
- 3 huevos
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 50 ml de zumo de limón
Precalentar el horno a 175º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva cremosa. Rallar los limones e incorporar a la mezcla, seguir batiendo. Añadir los huevos uno a uno asegurándote de que cada huevo se ha integrado bien. Tamizar la harina junto con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior en tres tandas, alternándola con el zumo de limón. Es decir, echamos un poco de harina y batimos con cuidado, después añadimos un chorrito de limón y volvemos a batir y así sucesivamente. Echamos spray desmoldable en tres moldes de 15 cm y repartimos la mezcla equitativamente, los llevamos al horno a 175º durante 40 min.
Cuando estén listos los dejamos en el molde 5 minutos y desmoldamos con mucho cuidado porque es muy muy tierno. Los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
ALMÍBAR DE LIMÓN
- 100 g de zumo de limón
- 100 g de agua
- 100 g de azúcar
Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir durante un par de minutos (¡sin mover!)
CREMA DE QUESO (receta de La Biblia de los Pasteles)
Ingredientes (todo a temperatura ambiente)
- 255 g de Chocolate blanco
- 340 g queso philadelphia
- 170 g mantequilla sin sal
- 23 g de zumo de limón
Cortar el chocolate en cuadros y llevar al baño maría para fundirlo, o bien fundir en el microondas (pero ojo que se quema con facilidad!) Dejar enfriar
Batir el queso crema (si es posible con batidor plano) hasta que esté homogéneo y cremoso. Añadir poco a poco el chocolate fundido, pero frío, hasta que se incorpore y la mezcla quede lisa. Añadir la mantequilla y el zumo de limón y continuar batiendo hasta que quede todo bien integrado.
MERMELADA DE FRESA
- 400 g de fresas en trozos
- 200 g de azúcar
- zumo de medio limón
Poner todos los ingredientes en una olla y poner a hervir durante 15 minuntos. Si te gusta con trocitos queda perfecta.
Ahora es el momento de montar la tarta. Cogemos uno de nuestros bizcochos y con la ayuda de un pincel de cocina echamos el almíbar de limón a gusto, (yo le echo bastante). Echamos un capita de mermelada de fresa y a continuación la crema de queso con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada o lisa y lo repartimos bien. LLevamos al frigorífico durante unos minutos para que se endurezca la crema. Los mismo con el resto de los bizcochos. Ya solo queda montar un bizcocho encima del otro. Este tarta al día siguiente está de miedo, cuando lo vayais a comer sacarlo unos 10 minutos antes del frigorífico para que coja temperatura ambiente.
Bueno eso es todo, os animo a que lo hagáis y a compartir conmigo vuestra experiencia. Como siempre todos los comentarios son bienvenidos.
Besos y Bon appetit!
Por cierto! si quereis aprender a realizar la rosa de la foto aquí tenéis el tutorial Cómo hacer una rosa en pasta de goma
ALMÍBAR DE LIMÓN
- 100 g de zumo de limón
- 100 g de agua
- 100 g de azúcar
Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir durante un par de minutos (¡sin mover!)
CREMA DE QUESO (receta de La Biblia de los Pasteles)
Ingredientes (todo a temperatura ambiente)
- 255 g de Chocolate blanco
- 340 g queso philadelphia
- 170 g mantequilla sin sal
- 23 g de zumo de limón
Cortar el chocolate en cuadros y llevar al baño maría para fundirlo, o bien fundir en el microondas (pero ojo que se quema con facilidad!) Dejar enfriar
Batir el queso crema (si es posible con batidor plano) hasta que esté homogéneo y cremoso. Añadir poco a poco el chocolate fundido, pero frío, hasta que se incorpore y la mezcla quede lisa. Añadir la mantequilla y el zumo de limón y continuar batiendo hasta que quede todo bien integrado.
MERMELADA DE FRESA
- 400 g de fresas en trozos
- 200 g de azúcar
- zumo de medio limón
Poner todos los ingredientes en una olla y poner a hervir durante 15 minuntos. Si te gusta con trocitos queda perfecta.
Ahora es el momento de montar la tarta. Cogemos uno de nuestros bizcochos y con la ayuda de un pincel de cocina echamos el almíbar de limón a gusto, (yo le echo bastante). Echamos un capita de mermelada de fresa y a continuación la crema de queso con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada o lisa y lo repartimos bien. LLevamos al frigorífico durante unos minutos para que se endurezca la crema. Los mismo con el resto de los bizcochos. Ya solo queda montar un bizcocho encima del otro. Este tarta al día siguiente está de miedo, cuando lo vayais a comer sacarlo unos 10 minutos antes del frigorífico para que coja temperatura ambiente.
Bueno eso es todo, os animo a que lo hagáis y a compartir conmigo vuestra experiencia. Como siempre todos los comentarios son bienvenidos.
Besos y Bon appetit!
Por cierto! si quereis aprender a realizar la rosa de la foto aquí tenéis el tutorial Cómo hacer una rosa en pasta de goma
Todas las tartas explicadas X ti parecen fáciles de hacer. Lo de las fotos es otra cosa...jeje
ResponderEliminarEgp
Esta receta es muy buena y os animo a probarla yo aún me estoy chupando los dedos jejeje
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